• Главная
  • Программа
  • Участники
  • Спонсоры и партнеры
  • Контакты
  • Отзывы



28 и 29 июня приглашаем в Музей-заповедник «Казанский Кремль» на Kremlin LIVE. Вход на всё фестивальное пространство, включая концерты, мастер-классы, выставки и кинопоказы, по традиции, свободный.

Первой начнёт работать «модная» площадка у Консисторской башни, где в пятницу 28 июня состоится Sunday Up Market. Это целый мир красоты, где будут и дизайнерские выставки, и модные показы, и соответствующая музыка. В выставочном зале «Манеж» пройдут мастер-классы ведущих российских дизайнеров.

Обширная концертная программа будет представлена 29 июня. Открывает главную площадку выступление российского рогового оркестра - уникального коллектива из Санкт-Петербурга, основанного в 2006 году Сергеем Поляничко с целью возрождения традиций исполнения роговой музыки, аналогов которой до сих пор в мире не существует. Звучание оркестра подобно органу. Роговой Оркестр необычен своей внутренней организацией. Один музыкант может извлечь из рога всего одну ноту, и только при совместном музицировании, отдельные ноты связываются и превращаются в цельное художественное произведение.

Впервые казанская публика познакомится с французской группой Mustang. Это редкий пример смешения таких стилей как рок-н-ролл, панк-рок, электронная музыка. У группы свой стиль, свой уникальный звук, одновременно живой и синтетический, который является результатом использования гитары 60-ых и электронных клавишных. На фестивале Kremlin LIVE Mustang представит свой второй альбом Tabou.

На сцене Kremlin LIVE также выступит юная гордость Татарстана, финалистка шоу “Голос” Эльмира Калимуллина.

В качестве торжественного приветствия в честь пятилетнего юбилея Почётный Президент Kremlin LIVE Игорь Бутман и организаторы фестиваля группа JIVE, готовят подарок: эпический номер, в котором, наряду с ними, примут участие DJ Art aka Jai, Государственный камерный хор РТ и известный татарстанский композитор и мультиинструменталист Радик Салимов. Это выступление является музыкальным воплощением миссии фестиваля Kremlin LIVE – связь эпох и культур, настоящего и прошлого, классики и современности в стенах Казанского Кремля.

Игорь Бутман выступит со своим знаменитым квартетом и самой талантливой по мнению критиков Леди Джаза на современной отечественной джазовой сцене Анной Бутурлиной. Ее обаяние, элегантность, сдержанность и лучезарная улыбка покорили публику не только в России, но и далеко за её пределами. Солистка оркестра Игоря Бутмана и Олега Лунстрема, Анна Бутурлина - первая женщина, чьё лицо появилось на обложке журнала «Джаз.Ру».

Молодых и продвинутых ждет встреча с самым успешным российским проектом новой волны, культовой командой Tesla Boy. Группа стала символом нового поколения российской молодёжи, которая до появления Tesla Boy слушала только западную музыку. 29 июня, в Казанском Кремле группа презентует долгожданный второй альбом THE UNIVERSE MADE OF DARKNESS!

Большое внимание на Kremlin LIVE 2013 будет уделено самым юным поклонникам современной культуры. Специально для них будут организованы детские площадки и мастер-классы. У тех, кто старше 3 лет, появится возможность даже стать кино-звездой и попробовать себя в короткометражной экранизации сказки «Репка», которую организует для них специально казанская киношкола.

Впервые в этом году на Kremlin LIVE появляется ещё одна площадка. Будучи некоммерческим по сути, фестиваль существует в том числе и благодаря поддержке бизнес-сообщества. Специально для партнёров и спонсоров организаторы создали особое пространство для общения под эгидой Сбербанка России, где представители бизнес-элиты могут не только установить новые связи, но и послушать лучших бизнес-тренеров России, автора бестселлеров по деловой коммуникации Михаила Молоканова и лучшего тренера по продажам 2005-2012 гг. Дмитрия Сёмина.

Как всегда на Kremlin LIVE, все мероприятия можно будет посетить СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Kremlin LIVE существует с 2009 года. За это время на его сценах под сводами Казанского Кремля выступили более 1000 артистов со всех континентов планеты. Гостями Фестиваля стали 85 тысяч зрителей. Фестиваль неоднократно называли визитной карточкой Казани и Республики, новой звездой на культурной карте России. Почётный Президент Kremlin LIVE с 2012 года – Народный Артист России Игорь Бутман. Фестиваль проводится при поддержке Управления делами Президента Республики Татарстан и Министерства Культуры Республики Татарстан. Постоянный Генеральный партнёр Kremlin LIVE – «Сбербанк России».

Пресс-конференция по Фестивалю Kremlin LIVE 2013 состоится 29 июня в 12.00 в Казанском Кремле в Центре «Эрмитаж – Казань».


ПРОГРАММА V МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ СОВРЕМЕННОЙ КУЛЬТУРЫ

KREMLIN LIVE 2013




Почётный Президент Kremlin LIVE с 2012 года – лучший джазовый музыкант страны, мировая звезда, Народный Артист России Игорь Бутман. На Фестивале он выступит со своим знаменитым квартетом.



Tesla Boy – самый успешный российский проект новой волны, созданный в 2008 году саундпродюсером и музыкантом Антоном Севидовым. Группа стала символом нового поколения российской молодёжи, которая до появления Tesla Boy слушала только западную музыку. Никто не мог представить, что российский исполнитель окажется на страницах британского журнала "Q", в айподе саундпродюсера Lady Gaga Мартина Кирзенбаума и актера Джареда Лето, или будет выпускаться на культовом французском лейбле Kitsune. 29 июня, в Казанском Кремле группа презентует долгожданный второй альбом THE UNIVERSE MADE OF DARKNESS!



Российский роговой оркестр – уникальный музыкальный коллектив из Санкт-Петербурга, основанный в 2006 году Сергеем Поляничко с целью возрождения традиций исполнения роговой музыки, аналогов которой до сих пор в мире не существует. Роговой Оркестр необычен своей внутренней организацией. Один музыкант может извлечь из рога всего одну ноту, и только при совместном музицировании, отдельные ноты связываются и превращаются в цельное художественное произведение. Поэтому, Роговой Оркестр – яркий пример сплоченной команды, где высочайшее индивидуальное мастерство каждого исполнителя во взаимодействии, служит залогом успеха всего коллектива. Звучание Роговой музыки подобно органу.



Группа Mustang (Франция) была основана в 2006 году и представляет собой редкий пример смешения таких стилей как рок-н-ролл, панк-рок, электронная музыка. У группы свой стиль, свой уникальный звук, одновременно живой и синтетический, который является результатом использования гитары 60-ых и электронных клавишных. На фестивале Kremlin LIVE Mustang представит свой второй альбом Tabou.




Генеральный партнер фестиваля





По вопросам информационного партнерства
обращаться в оргкомитет фестиваля Kremlin LIVE:

Трифонова Дарья

Тел.: +7 (904) 766-33-46

E-mail: daria@racitrus.ru


JIVE Group Production:

Коротков Валерий Геннадьевич

Тел.: +7 (937) 288-91-91

E-mail: info@jive.name

Городецкая Инна Михайловна

Тел.: +7 (937) 524-33-23

E-mail: info@jive.name

Калабанов Станислав Олегович

Тел.: +7 (917) 896-93-15

E-mail: info@jive.name





Большое спасибо Вам от группы "Richard Parker" за возможность выступить на этом замечательном фестивале. Это, наверное, единственное из столь масштабных мероприятий, на котором молодые музыканты могут не только посмотреть на звёзд мировой величины, но и сами показать на что они способны. Именно поэтому для нас было большой честью участие в Kremlin Live 2013. Мы очень надеемся, что в следующем году фестиваль будет не менее интересным и мы снова будем его активными участниками.

С уважением, группа Richard Parker

С огромной радостью и теплотой не перестаю вспоминать прошедший 28-29 июня 2013 года в Казанском Кремле ежегодный, уже пятый, любимый многими казанцами фестиваль современной культуры "Kremlin Live". Этого события казанская публика ждёт с нетерпением и предвкушает открытие новых имён в современной мировой культуре. p>Лично меня и моих друзей особенно привлекает концертная площадка на Пушечном Дворе Казанского Кремля. В рамках фестиваля там можно увидеть и услышать прекрасных музыкантов высочайшего мирового уровня. В этом году откровением для нас стало выступление Российского Рогового оркестра. Этот уникальный коллектив восхитил казанскую публику, которая внимала каждой их ноте, несмотря на палящее солнце и никто не торопился расходиться.

Открытием этого года на фестивале "Kremlin Live" для меня и моих друзей стала французская рок-группа "Mustang", которая своей эмоционально яркой манерой игры завоевала симпатии казанских поклонников рок-энд-ролла. Тем более, что этот музыкальный стиль опять на пике популярности и казанская молодёжь знает в этом толк. Музыканты из Франции украсили бы своим выступлением любую летнюю фестивальную площадку Европы, но они произвели фурор в Казани своим мелодичным роком. Выступление Игоря Бутмана, его прославленного квартета и прекрасной джазовой вокалистки стало апогеем фестиваля "Kremlin Live" 2013.

Публика встречала восторженными аплодисментами каждое соло великого маэстро. Благодаря организаторам фестиваля "Kremlin Live", выходные для казанцев прошли насыщенно и с пользой. На лицах участников и публики светилось удовольствие от встречи и, даже, может быть, счастье сопричастности к этому чуду. Фестиваль стал местом встречи лучших людей города, публика удивляет своей интеллигентностью и осведомлённостью в новейших культурных тенденциях. Этому способствует казанский фестиваль "Kremlin Live".

Я и мои друзья благодарим за это яркое событие министерство культуры республики Татарстан, администрацию Казанского Кремля, Управление делами президента республики Татарстан, а так же организаторов фестиваля современной культуры "Kremlin Live".

С уважением,

Ольга Фролова.

Побывав на ПРАЗДНИКЕ (другого слова не нахожу) KremlinLive '13, очень порадовался - сколько интеллигентных и по-настоящему одухотворенных лиц увидел в одном месте!

Конечно, сама обстановка Кремля способна настроить любого слушателя на особый, возвышенный лад, но в данном случае, на мой взгляд, организаторам фестиваля удалось соединить в одном все - и ауру Казанского Кремля, и настрой публики и артистов, и какую-то особо доброжелательную атмосферу и, конечно, высокий исполнительский уровень.

Порадовала и программа фестиваля, крайне разноплановая как по форме, так и по представленным жанрам, объединенная одним понятием - СОВРЕМЕННАЯ КУЛЬТУРА. Чего стоит один только танцевальный флэшмоб на площади 1-ого Мая - думаю, что ничего подобного раньше жители Казани не видели!!! Конечно, ближе всего мне было выступление джазового квартета Игоря Бутмана, в котором каждый музыкант - Артист с большой буквы.

Было очень заметно, что и самим музыкантам приятно и комфортно выступать на сцене Кремля, насколько прочувствованно и эмоционально они выступали!

Неожиданно по-хорошему «удивила» своим выступлением и московская группа TeslaBoy.

Думаю, что большинство зрителей не расстроились вынужденным небольшим ожиданием их выступления.

Очень достойная, оригинальная по манере игры и звучанию и, безусловно, выделяющаяся из широких рядов артистов современной популярной музыки, группа! Молодцы!

Еще раз хочу поблагодарить организаторов фестиваля и Казанский Кремль за предоставленную всем нам возможность приобщения к современному искусству по-настоящему высокой пробы! С нетерпением будем ждать следующего фестиваля KremlinLive!!!

Дмитрий Городецкий,

44 года

Вот и закончился еще один фестиваль Kremlin Live.

Каждый год он не перестает нас удивлять. И радует то, что организаторам удается прежде всего сохранить и приумножить потрясающую энергетику фестиваля, которая наполняет каждого, кто попадает туда.

Действительно, поражает насколько разные люди оказываются там. Это касается и талантливых артистов, музыкантов, мастеров, гостей фестиваля, но также, в первую очередь, и его посетителей - зрителей.

Уже который год я, поклонница Kremlin Live, внимательно смотрю не только на сцену, но и на лица людей, пришедших сюда. Совсем маленькие дети, резвящиеся на траве, молодежь, лихо отплясывающая у сцены, взрослые, кивающие в такт музыке, пожилые люди, находящие в себе силы провести здесь несколько часов... Люди абсолютно разные, увлеченные музыкой, и далекие от нее и искусства, постоянные зрители, и случайно попавшие сюда, - все увлекаемые общим настроением праздника.

И место... Оно выбрано неслучайно, и абсолютно правильно.

Казань - смешение древних и современных традиций, слияние Востока и Запада, старинный и одновременно - стремительно развивающийся молодой город. Кремль - сердце этого уникального города.

Kremlin Live - такое же уникальное по своей сути событие, сотканное из ярких граней человеческого таланта, разных видов искусства, так органично вписавшееся в атмосферу Казанского Кремля.

И хочется верить, что фестиваль Kremlin Live станет неотъемлемой частью нашего города, и не просто мероприятием, проходящим на территории Казанского Кремля, но знаковым, долгожданным событием, неизменно привлекающим жителей и гостей столицы Татарстана, праздником, на который хочется приходить снова и снова.
С уважением, Тамбовская Таисия.

Благодарю за фестиваль, несущий дух культурной связи между городами регионами и даже странами. Еще вчера мы могли видеть Бутмана на тв культура в теле-шоу "Большой джаз",а сегодня он играет вживую для нас. Приглашенные гости из зарубежья привносят свой культурный окрас мероприятию, даря зрителям ощущения безграничности. Вместе с Кремлин лайф возрастает социально-культурная связь между нациями. Казань вновь подает лучший пример мультикультурного развития.

Будучи фестивалем, которому нет аналогов во всей России, Кремлин лайф демонстрирует то,чем живет Казань. Данный фестиваль укрепляет бренд Казани, как динамично развивающегося во всех направлениях города. Порадовало количество журналистов и фотографов причисливших фестиваль к историческим событиям города. Благодарю организаторов Кремлин лайф за мероприятие, подарившее казанцам и гостям столицы огромное колличество положительных эмоций, воспоминаний, новых связей и открытия нового себя!

С уважением,

Виктория Шу

Большое спасибо, что дарите горожанам и гостям Казани Kremlin LIVE! Этот удивительный фестиваль уже стал ярким событием города и уже скоро, думается, станет и визитной карточкой. Понравилось, что в этот раз его провели летом. Это в еще большей степени поспособствовало тому, что для меня это событие стало праздником.

Процветания и развития фестивалю. Он поднимает город на качественно иной уровень культурного развития.

Аноним.










   Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов  Яндекс цитирования   

Информация о сайте    Карта сайта    Контакты



© 2007–2013  Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

© 2007–2013  Мультимедиа-издательство «Казанский Альбом»


Почта (вход для сотрудников)      Вход для турфирм и Call-центра